«Теремок» шагает в Нью-Йорк

Мы уже писали, что на год намечено открытие 2 ресторанов в США. Они будут"пробным шаром", и если американцы воспримут русский бренд положительно, то в дальнейшем компания будет дальше развивать сеть блинных в этой стране. Михаил Гончаров, генеральный директор сети ресторанов"Теремок", уже несколько раз ездил в США, проводил консультации с американскими юристами, сейчас регистрирует там компанию, подыскивает в Нью-Йорке помещение под ресторан, ведет переговоры с поставщиками, подбирает местные ингредиенты и оборудование, занимается переводом стандартов и рецептов на английский язык. Самые большие затраты проекта — на аренду, так как в Америке все новые компании, приходящие на рынок, обязаны внести месячный депозит за аренду. По подсчетам экономистов компании, затраты на открытие ресторанов в США сопоставимы с затратами на открытие в Москве. Американские эксперты настроены скептично — они считают, что компания должна быть готова к конкуренции: Для того чтобы завоевать интерес американских потребителей, у"Теремка" должна быть хорошо продуманная, нестандартная концепция, грамотное -продвижение, интересная реклама. И самое важное для них, на сегодняшний день, выбрать хорошее место под ресторан, потому что там, как и в России, есть дорогие места и средней ценовой категории. А искусство бизнеса, по мнению руководителей компании, как раз и заключается в том, чтобы найти такое место, неважно, дорогое или дешевое, главное, чтобы оно помогало бизнесу приносить прибыль.

Русские блины на американской территории

Какого бизнеса следует избегать Преимущества открытия бизнеса в небольшом городке Известные торговые бренды, услугами которых жители небольшого города пользуются, посещая соседние города или столицу, могут стать одним из источников наполнения рынка населенного пункта. Возможностью для наполнения рынка качественных услугами или товарами может стать франшиза. При этом предприниматель должен сам, за собственные средства приобрести оборудование, арендовать или купить помещение, обеспечить обучение персонала.

Маленький город имеет ряд преимуществ для старта такого предпринимательства — это и дешевая рабочая сила, и достаточное количество незанятого населения, и невысокая арендная плата за помещения. Специфика провинции определяет для успешного ведения бизнеса такие виды услуг, которые актуальны конкретно в этом городе и этом микрорайоне. Платная автостоянка или торговля овощами в населенном пункте, где у каждого их жителей есть огород или гараж, заранее обречены на провал.

Кейс"Блинная"Тесто" по франшизе", Липецк.. в Петербурге действует большая сеть собственных заведений блинных -"Теремок".

Как и в любой сфере бизнеса, блинные имеют как свои плюсы, так и минусы. Давайте начнем с плюсов: Среди минусов можно выделить то, что будут сложности с оформлением документов, так как выставляются серьезные требования у проверяющих служб и их нужно обязательно выполнять, хотя этот пункт касается абсолютно любого заведения общественного питания. А второй недостаток — это все-таки сезонность. В особо жаркие дни и зимние холода, поток клиентов падает и это сказывается на прибыли.

Формат бизнеса Еще на этапе составления бизнес плана блинной важно выбрать подходящий формат заведения, а только тогда выбирать оборудование и меню. На самом деле у вас есть выбор из трех основных вариантов, которые позволяют стартовать исходя из вашего стартового капитала и умений. Стационарное кафе в формате блинной. Этот подход подразумевает наличие серьезного стартового капитала, аренды или покупки помещения и организации зала для посетителей, которых будут обслуживать официанты.

Это классический подход к бизнесу, и он же является предпочтительным, если вы планируете в будущем масштабироваться и серьезно подходить к делу. Такой бизнес считается мобильным варрантом торговли.

Выгодно ли открывать блинную? Своя блинная как бизнес — рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам: Относительно невысокие расходы на старте, которые быстро окупаются.

Готовый бизнес в виде покупки франшизы. Цены и условия приобретения самых популярных франшиз. Продажа готового бизнеса.

Всегда приятнее работать на себя, чем на кого-то. Свой собственный бизнес помогает развивать и совершенствовать свои навыки, а главное хорошо зарабатывать. Проблема заключается в том, что построить свой бизнес с нуля очень сложно. Для этого потребуется большой стартовый капитал, хорошая идея, четкий план развития и постоянная реклама. Раскрутить никому не известный бред сложно, а с маленьким стартовым капиталом практически невозможно.

Но даже эти проблемы не повод сдаваться, на выручку еще не состоявшимся предпринимателям, пришли франшизы.

Бизнес план блинной

Как назвать Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете подобрать подходящее название, эта статья поможет вам выбрать лучший вариант. Ниже описаны способы формирования подобных наименований, а также приведено немало примеров названий уже существующих блинных. Принципы построения названий блинных Несмотря на то, что подобные имена отличаются разнообразием, анализ всех существующих названий позволяет выделить несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности.

Внимательно изучив описание данных категорий и примеры названий, каждый владелец блинной сможет создать собственный оригинальный и запоминающийся вариант. Подобные наименования отличаются тем, что они вызывают прямые ассоциации с основным блюдом.

Блинная"Теремок" - это наш ответ Западу, главная фастфудная, основанная на блинах. . Оформление у них все равно по франшизе.

Покупка франшизы"Теремок" будет доступна только для крупных и. Объем российского рынка фастфуда аналитики компании. Сеть точек быстрого питания Теремок постоянно развивается. За несколько лет существования компании было открыто более заведений по территории России. Условия продажи франшизы устанавливаются франчайзером. Отбор потенциальных франчайзи происходит очень жестко. Уже недостаточно иметь первоначальный капитал. Существует много требований, которые не все готовы выполнять.

Главным условием ведения бизнеса является прозрачность.

Условия и стоимость франшизы блинной «Теремок»

Что, впрочем, не мешает компании не отставать от конкурентов. А в этом году Гончаров первым из владельцев уличных фаст-фудов собирается открыть настоящий ресторан. Гончаров следует системе контроля качества кайдзен -- например, количество салата в инструкциях по приготовлению блюд расписано до грамма. В е годы блинами в его бизнесе и не пахло:

По количеству точек лидирует «Теремок» (15 ресторанов и 23 уличных киоска). За ним Сеть «Крепери Де Пари» сейчас состоит из четырех блинных и одной . году, а в октябре-ноябре этого года начнут продавать франшизу.

Блины меняют формат Блины меняют формат В Москве блинные успешно и активно развиваются в форматах стационарных ресторанов и точек на фуд-кортах, а уличные киоски не так популярны, как в Санкт-Петербурге. Крупные игроки, ссылаясь на запросы потребителей, отказываются от формата с линией раздачи и расширяют меню.

На московском рынке блинных заметны пять игроков. Все пять операторов работают в разных форматах и ценовых категориях. Именно блины лидируют по продажам практически во всех московских сетях блинных. Формат В отличие от Питера, где активно развивается блинный стрит-фуд, в Москве гораздо лучше приживаются блинные на фуд-кортах или даже заведения с официантами.

«Теремок – Русские блины»

Стоимость франшизы рассчитывается исходя из выбора формата заведения и рыночных условий в вашем регионе. Ежемесячные выплаты правообладателю роялти на данный момент не предусмотрены, но в ближайшее время могут быть включены во франчайзинговый пакет. Точной информации по этому вопросу нет. В среднем покупка всего пакета обходится в тысяч рублей. Фирма предоставляет необходимое оборудование для приготовления еды, включая печи для выпекания и микроволновую печь.

Сеть блинных готовится покорить Запад традиционным русским блюдом. Сегодня"Теремок" объединяет не только уличные киоски, но и рестораны с .

При помощи электрической жарочной поверхности можно приготовить вкусные и полезные блюда. Снековые аппараты предназначены для продажи перекусов: Как выбрать данное вендинговое оборудование, читайте в этой статье. Подробнее читайте по : Как выбрать оборудование Блинницы отличаются количеством выпекаемых блинов постов. Модели могут иметь один или два поста. Диаметр 35 или 40 сантиметров.

Для подогрева рабочих панелей используется электричество или газовая плита.

От"Теремка" появится новая сеть

Теремок — Русские блины. Блины стали революционной идеей для фастфуда двух столиц. Вы сами создали эту концепцию или заимствовали ее, скажем, из западного опыта? Когда мы начинали бизнес, найти такие плиты было сложно: Модель использования больших плит в уличных киосках я видел во Франции и частично ее заимствовал. Французы пекут на этих плитах крепсы, которые пользуются популярностью в Париже и в провинции Бретань, где считаются народным блюдом.

Он также открыл два «Циферблата» по франшизе — в Пожалуй, самый амбициозный проект затеяла сеть блинных «Теремок».

Выбирая место, обратите внимание на конкурентов — аналогичные блинные и точки фаст-фуд от раскрученных брендов, рядом с ними прибыльность вашего бизнеса может ощутимо снизиться. Перейти к разделу Сеть быстрого питания Вкуснолюбов — общие черты - Вкуснолюбов — популярная сеть заведений быстрого питания, которая обрела свое начало в году в г. Сегодня существует более 70 стационарных киосков торговой марки. Здоровый фаст-фуд, где блюда приносят чувство сытости и при этом не вредят здоровью.

Более блинных киосков для уличной торговли в формате - . Сеть Вкуснолюбов объединяет 2 направления: Франчайзинговый пакет"Вкуснолюбов" в данный момент.

«Теремок» планирует начать развитие по франшизе

Топ событий недели Топ событий недели Редакция Как из-за закона поссорились производители и продавцы, франшиза на блины, недетские разборки с детскими товарами, и другие важные события с 8 по 12 октября в ретейле, общепите и торговой недвижимости. Скандал из-за закона Ассоциация компаний розничной торговли АКОРТ направила в нижнюю палату парламента и правительство предостережение о возможном дефиците продуктов из-за законопроекта, запрещающего ретейлерам возвращать непроданные продовольственные товары поставщикам.

Авторами документа являются группа депутатов во главе с Ириной Яровой и сенатор Сергей Лисовский. В июле Госдума приняла законопроект в первом чтении. Так, к примеру, в пятницу большинство торговых сетей заказывает товар разу на 3 дня, и если они сократят заказы, то к воскресенью на некоторые продукты в магазинах может возникнуть дефицит.

Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете Такие наименования, как «Теремок», «Ежик», «Для своих» отлично.

Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Женат, отец трехлетнего сына. Компанию"Теремок - Русские блины" Михаил организовал в году. С тех пор оборот фирмы увеличился в 40 раз, а количество сотрудников выросло с 5 до Из своей продукции хозяин"Теремка" больше всего любит блинчики с красной икрой. Однажды у молодого предпринимателя Михаила Гончарова пропал интерес к оптовой торговле аудиотехникой.

Конечно, деньги этот бизнес приносил хорошие. Но хотелось чего-то более интересного и полезного людям. Так на улицах Москвы и Петербурга появились фургоны-теремки, торгующие горячими блинчиками. Вместе с друзьями мыл стекла.

Торговое дело."Теремок" 20 лет на рынке: итоги и планы

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!